А мать всё ждёт.

А мать всё ждёт.
Она автобусы ждала.
Не день, не два, а много лет.
И в дождь, и в снег всегда брела,
Укутанная в старый плед.
 
Уехал далеко сынок.
Не написал, не позвонил.
Давно прошел приезда срок…
И стал ей белый свет не мил.
 
Не выдержала, умерла.
Он не провёл в последний путь.
Душа на небеса ушла.
Её обратно не вернуть!
 
Жаль, мы не думаем порой,
Как матери домой нас ждут,
И самой дорогой ценой
Оплачивают наш маршрут.