Твой любимый конь

Твой любимый конь
Какая причёска и девичья грудь,
Сама как берёзка, несущая грусть.
Тебе шепчет ветер, как сильно люблю,
Глаза лишь прикрою, а спать не могу.
 
Тебя ясно вижу,стоишь у плетня,
Из тёплых ладоней поишь ты коня.
Косит чёрным глазом твой конь удалой,
Своим тихим ржаньем несёт он покой.
 
Уйдёт потом в поле, пойдёт на хлеба
Туда, где дымятся родные поля.
Ты будешь всё так же стоять у ворот,
Рукою изящной прикрыв алый рот.
 
Свободное место хотел бы занять,
И больше гнедого к тебе не пускать.