Потому что ты знаешь...

Зима. 2013 год. Попытка выплеснуть заполнившее изнутри свойственное человеку стремление к саморазрушению и тоске, поэтому слова злые. Фу-фу-фу на них.

Я набираю побольше воздуха в грудь
И ныряю в секту отчаявшегося гнилья.
Порой так сложно проснуться, будто ты уже умерла.
Но всегда открываешь глаза,
И из-за этого жизнь мучительно продолжительна.
Тихо, но стремительно вянут цветы,
Замерзают пальцы в перчатках, щёки,
Холодный ветер неистово колет глаза, вышибает слезу.
Ты идёшь по оледеневшему каменному мосту.
Пришла зима. Холодно и немного одиноко.
Думаешь:"Ёпт, поскорее бы я уже умерла!".
Но, подумав ещё, быстро сплёвываешь три раза
через плечо, добавляешь вполголоса:
"Нет, я ещё поживу".
Потому что ты знаешь, что жизнь неплохая штука.