Сага о похудении

Сага о похудении
 
Вот возьму я, похудею,
Всем чертям назло.
Эту мысль давно лелею,
Сидя за столом.
Мясо жирное и сало,
Вредным будет мне.
Нафига оно мне сдалось,
Станет жизнь длинней.
Водка, пиво, шоколадки,
С глаз долой моих!
Если нет их – взятки гладки!
Проживу без них.
Плюшки, сладкое печенье,
В шкаф я уберу.
Джемы, всякие варенья,
Под замок запру.
Перейду на хлеб я чёрный,
Да из трав салат.
Пусть урчит живот просторный,
Сам он виноват.
До чего дошло же дело!
Завязать шнурки
Я жену прошу несмело:
Жинка, помоги!
Своего, пардон, дружочка,
Сверху не видать,
Мой живот – большая бочка,
Эх, японо - мать!
Съем сейчас шматочек сала,
И кваском запью.
Следом чай, вдруг если мало,
И на всё забью.
Где тут сладкие ватрушки?
Мясо, ветчина.
И кальмаровые тушки
Съем, пошлю всё на…
Эк, меня как разморило,
Прямо за столом.
Как всё это опостыло,
Не еда – дурдом!
На широкую кроватку,
Я поспать пойду.
Пусть приснится сон мне сладкий,
Снова про еду.
……………
Снится сон мне про питанье,
И салат из трав.
Как сгоняю жир я б в бане,
Вес свой потеряв.
Будто б стал я весь худющий,
Прямо как Кощей.
Весь прозрачный, очень злющий,
И меня взашей
Гонит б верная мне жинка,
Черпаком за дверь,
И кричит: ты был картинкой,
А урод теперь!
Налетел тут сильный б ветер,
Нагло, среди дня.
И забросил, мне поверьте,
К облакам меня.
И на облачке упругом,
С краю я б лежу.
И в бинокль за супругой,
Я своей слежу.
Будто бы сосед мой Ваня,
К жинке клинья бьёт.
Он теперь уж не отвянет,
Знаю наперёд.
Вдруг раздался грохот громко,
Молний брызг оскал.
С края облачка неловко,
Наземь я упал.
Первым делом я ощупал,
Свой живот, скорбя.
А потом, чуть ниже пупа,
Окрестив себя.
Всё на месте, слава богу,
Ой, как хорошо!
Где, моя ты недотрога,
Я к тебе пришёл.
Где же мутная горилка?
Сало, ветчина?
Ставь на стол ватрушки, милка,
И себе вина.
………….
Пропади, она, диета,
Буду кушать всё,
Все в людскую канут лету,
Бог от бед спасёт…
 
*** май 2015 г