ЯРМАРКА

ЯРМАРКА
 
Слева - желтое , к расставанию…
Справа - черное , не к добру …
Мое серое непонимание
Кроме меня ни кому , ни к чему…
 
Ах ,…… как на ярмарке жизнь - бурлит!
А я , как бельмо …в глазах у здоровых
Капли от сглаза привез , радикулит
Решил и геморрой излечить у прохожих!
 
Белозубые , справа торгуются !
Слева ,с хохотом … хлам идет в лет !
Сквозь рядов , ходит Бог и любуется
Средь живых , на базаре …живет !
 
А мои амулеты – зараза
Порошки от порчи , и мази
Не спросили почем хоть ... ни разу
Эликсир вечной жизни с Абхазии
Не берут , как нарочно… не замечают
Я в цене упал, … чуть ли ни - даром…
Молодым предлагал и старым
Колдовство - не помогает…
Разбили (веселые) черти …вазу
топтали прах …моих близких, родных
Обратился я к Богу , сразу
-- Заступись… , я – один из твоих…
 
- Меня уничтожили ,… расчленили !
Боже … я взвыл : - «дай мне силы ,
Где справедливость скажите на милость» ?
-- Спит на ярмарке – справедливость…
Мне ответили …и закружило
В толпе , беззаботных зевак
Узнал что будет , вспомнил что было
Из-за чего …… почему…. и как ?
Пока я собирал осколки , и ошметки
Меня то целовали , то хлестали плеткой
Меня поили чем-то …эти русские
Пока пятак за выход …я держал двумя руками…
Вливали гады … в щели мои узкие..
Хвалясь друг перед другом
Баян , цыгане …медведь каким- то чудом…
Трясли сегодня заработанным мешком с деньгами !
Каким-то чудом утром выбрался с монахом
В обнимку спали с ним …вот он мне ,и помог…
А за воротами допив остатки , одним махом
Поцеловались , на перекрестке трех дорог
-- «Куда идти спросил ? Иди за мной …
Там Бог …
Грозил мне пальцем , или грезилось ?
Домой я не вернусь …чужих , там убивают…
Я стал другим …черт побери , вдруг зрение прорезалось
Я не пойду туда …где обижают !!!
 
Монах на ярмарке , мне свечку подарил…
Перекрестил прощаясь , троекратно
Деньги – не главное , мне говорил
Смерть – путешествие в жизнь , и обратно…
Я – сын шамана … мне отец доверился
Отправив старшего, (любимого)… на ярмарку
Со мною прибыль потерял…и двадцать лет насмарку !
Стал новым, …в старом разуверился…
Я , в церковь заходя в икону вперился…
Не знаю как зовут…икона говорила :
-- Иди домой , тебе простят …за то что было !
Родные мама с папой тебя ждут…
И часть меня ушла … другую, ноги не несут !
Подаренную свечку я зажег , вокруг горело …
Смотрел на женщину с ребенком…глаз не оторвать !
Не знаю , сколько времени прошло ,
Меня задела …
Забыл, как это слово… - благодать !
 
А Бог сидел на лавочке , сутулясь …
В седую бороду , чего-то бормотал …
Досель неведомому чувству повинуясь
С колен поднявшись …встал !
К тому … с кого написаны иконы
Я обратился , …о себе напомнив
Решил отдать мольбы мои и стоны…
Перекрестился , как и все…обряд исполнив
Он удивился , …как на незнакомого
Ушел …., вопросов не убавив
Почти счастливого …почти не одинокого
Ответы в узелках , после себя оставив !
 
Январь 2016