У поэта не встало перо

У поэта не встало перо,
ни вовремя, ни после, ни до…
Что ни делал и как ни старался,
час пыхтел над бумажным листом
на гармошке играл, контрабасе,
/ очутиться пытался в релаксе/
всё равно однозначно: не то.
 
У поэта не встало перо,
Рухнул план отрывных вечеров.
Он испробовал сотни рецептов,
но с рецептами, чёрт, не везло.
Где-то строчится массе поэтов,
вариацией томных куплетов.
Ну а тут не встаёт, как назло.
 
У поэта не встало перо,
стал плаксивее куклы Пьеро.
Он в замочные скважины зырил,
за другими: задорно хитро,
те катрена зараз по четыре
Ну, а, кто в наваяньи настырен -
тот по десять, вот это герой.
 
У поэта не встало перо,
ни вовремя, ни после, ни до…
Зря листы обнажённые тискал
и совет вопрошал мастеров.
Не писалась простая записка.
Муза: тварь, извращенка, садистка.
А Пегас: буцефал без пальто.
 
У поэта не встало перо