рубашка Пинеля
Пропитана потом и страхами
невидными глазу вселенными,
надежд на величие крахами,
частицами бога. Нетленные
поэтов миры и художников,
великого буйства приверженцев,
узлами надёжно-несложными
в границах обязана сдерживать.
Безудержность всякого гения.
сводила к стандартной покорности.
В одобренном им измерении,
в конвульсиях надобно корчиться.
Я видела разные буйности,
от водки, от муз, от религии,
но все по итогу и в сущности:
спокойные, кроткие, тихие.
Им буду кольчугой и рубищем.
Защитой и душ утеплением,
для них - против вся протестующих,
отвергнувших милость смирения.