ЛЕБЕДИННАЯ.

" Я по миру - поездил,
Города видел древние,
Красотою не русской они
Но, как увижу огни
Своей милой деревни
И деревянную церковь на въезде...
На душе - потепление................."
 
 
В деревню как приеду к любимому дедусе,
ВечеркОм нам бражки нацедИт бабуся.
Дед болтливым был, как пулемет МАКСИМ
Все строчил мне байки и не скучно с ним
Сколько он их знал!? Новые всегда.
Я одну  запомнил - "ХРЕН и ЛЕБЕДА".
 
- Запомни, внучек мой родной, деда не обманет.
Я ж крестьянин столько лет, все про землю знаю.
У земли одна беда - это ХРЕН да ЛЕБЕДА 
Их не сложно распознать, лишь приметы надо знать.
- Хрен красивый и зеленый, (Захмелел уж дед совсем)
Но у него под листьями - вот такущий "хрен".
Летом в поле поленишься, все затянет, БОЖЕ мой,
Но Господь уж не поможет, будешь хрен сосать зимой."
- А сестра его - стерьвоза, огородная мимоза.
Там, где Хрен, она всегда, срань господня - Лебеда.
По злодейству они вровень, но у ней поменьше корень
Да и нахрен бабе корень? а ну, плясни мне, с пальцем вровень.
Дед еще глотнул стаканчик и уснул, как малый мальчик
Только деды не сопят, а мальчишки не храпят.............
 
Жизнь летит быстрей чем звук, вот вчерась приехал внук
Выше на пол головы, а приехал из Москвы
Женка бражки нацедила, петуха с лапшой сварила.
В яму сбегала и в бочках огурчиков взяла, грибочков.
А я карасиков принес, пищевой закрыв вопрос.
Выпимши, разов по пять, захотелось поболтать
На вопрос: - Как в Стольной жить? Стал внучОк меня учить
- Запомни, деда мой родной, внучек не обманет
Я в Москве уж столько лет, и про неё всё знаю.
А беда у ней одна: " уж больно хренов до хрена
Но ты не злись на них напрасно, у тебя здесь все прекрасно".