Золотая круговерть

Золотая круговерть
"Что делать? Как наладить ход природы…
А надо в складчину наладить новый ход
Год Обезьян, Год Змей, Собак ночной породы
Цепочкой образуют новый Код..."©В.Петров
 
 
Собак сторожевых,"ночной породы",
смешных макак и синего быка
Я рад бы приручить...но кружат годы,
И не схватить быка мне за рога...
Не приманить луною обезьянок,
И не стреножить буйного коня
А в упряжи собачьих быстрых санок
Никто...никто не прокатил меня...
Не свяжутся из шерсти рукавицы-
Овца и кролик убегут во тьму...
И рыкнет злобно белая тигрица,
Вот только непонятно,почему...
Драконьи сказки нас дрожать заставят,
Змеиный яд на сердце закипит...
Петух и свинка нас не позабавят...
А крыса в подземелье убежит...
И кружат годы,только Будда знает,
Секреты круговерти золотой...
Не мы-а нас год каждый подчиняет,
Не нам,увы, кричать годам-"постой!"
Дракону только рог единорога
Бывает страшен. Крыльев чёрных мрак
Редеет, видя это Чудо Бога.
Но в тайну не проникнешь просто так.