Папина территория
Скорее анекдот, чем повесть,
Я всё же рассказать решусь:
«Сын забежал и крикнул: - Новость!
Ой, папа, мама, я женюсь.
Ответил папа: - Я не против.
- И кто она? – спросила мать.
Да Светка с дома, что напротив,
Подъезд один, квартира – пять.
Отец лицом вдруг поменялся,
В сторонку сына отозвал,
Что согрешил, ему признался,
Со Светкиною мамой спал.
Пойми, сынок, жить в мире сложно,
А я хочу тебе добра,
На ней жениться невозможно,
Светлана ведь твоя сестра…
Парнишка сник надолго очень,
Весна умчалась с летом вдаль,
Отплакала дождями осень
Его бездонную печаль.
Решил жениться он на Зине,
Деляся радостью с отцом.
Её мать в местном магазине,
Трудилась рыбным продавцом.
- Ну ты даёшь! – сказал папаша,
Похмелья жаждущий с утра, -
Ведь территория-то наша…
Она, сынок, тебе сестра.
Вскочив, жених многострадальный,
На кухню к маме прибежал,
Ей про несбыточность желаний,
Почти сквозь слёзы рассказал.
- Раз так! – сказала сыну мама, -
Они не сёстры, не родня!
Веди невест до Загса прямо…
Ты не от папы у меня».