Про мобилку

Про мобилку
Мобила быт наш изменила,
В ней взор и слух который год.
Хотел чихнуть, но перебила
Она, что хочешь, перебьёт.
 
В роддоме женщина рожала,
В потугах, данных Богом мук.
«Шарманкой» сотка зарыдала,
Сигнальный Баскова в ней звук.
 
- Ало! – Она схватила сотку,
Процесс, прервавши родовой.
- Ты где? – спросила чья-то глотка,
- В роддоме я! - А что с тобой?
 
- Ты помнишь ночь на сеновале,
В любви признание твоё…?
Две акушерки отодрали
Щипцами сотку от неё.
 
Уж позади остались тяжесть,
От схваток родовых надрыв.
Родилась девочка, на радость,
Мобилку к уху приложив.