Таких, как я, клонировать не станут

Таких, как я, клонировать не станут
«Человек зачат в грехе и рождён в мерзости, путь его - от пелёнки зловоний до смердящего савана.»
―Роберт Пенн Уоррен
 
Таких, как я, клонировать не станут:
Такой геном немудрено найти.
Никто средь нас, увы, не без изъяна,
Грехов у нас у всех хоть пруд пруди.
 
Пускай не хуже всех, но лучше многих.
И даже если на ролях вторых,
Но всё же, о, благословенны боги,
Способны мы детей родить своих,
 
Своё предназначение исполнить,
В какой-то мере даже стать творцом,
Не биомассой для безликих клонов,
А матерью, ну, иль хотя б отцом!
 
Природа беспристрастна, как Фемида,
Ничтожно всё: болезни, старость, тлен...
Но не грусти: богиня Атремида
Добра и покровительствует всем!
 
Созданье расы клонов – лишь легенда,
А тема вечной жизни – популизм.
Не троньте человеческие гены!
Эпоха клонов? Слушай, не пыли!-
 
Таких, как мы, клонировать не станут,
И в этом счастье, как ты не крути.
Клонируйте-ка лучше обезьяну,
Наука людям не должна вредить!