Придёт весна

Придёт весна. Душой оттаю -
Знаю.
Сойдут снега, найду потерю -
Верю.
 
Я наконец-то догоню
Время,
И станет лёгким, как перо,
Бремя.
 
Возьму перо и напишу
Книжку.
Подумав, выкину в ведро
Мышку.
 
С лица серьёзную стряхну
Мину.
Как солнце рыжего рожу
Сына.