Ведьма – от слова " ведать".

Летать, летать по маковкам акаций,
Стрелой, винтом и даже кувырком,
Бросаться листьями, играть звездой, раскатом,
Шалить, будить безумной головой.
 
Вдруг крылья разложив,
Застыть в немом полёте,
Зависнуть над водой,
Считая лебедей,
 
И вдруг нырнуть,
Днепром размазав вечер,
Растаять и вздохнуть
Небесной тишиной.
 
Собрать травы тепло,
Ладони грея,
Полынь, ковыль
И маленький чабрец,
 
Поспорить с птицами,
Какой сегодня Беринг?
А тополю внушить:
"Не искушай, самец!"
 
Объятьями объять
Зелёный мир до неба,
Под ветра шум
Настряпать контрапункт,
 
Убрать чужое из мечты,
И верить:
Любовью мир
Возможно искупить.
 
16.12.09г.