Чернила

Чернила
Потоками расплывшихся чернил
Ты заливаешь шрамы старой книги, 
Страниц, что не прочел, не изучил,
Страниц, что прячут страшные интриги. 

За окнами, как зверь, шумит гроза.
Ломает ветер ветки с диким треском.
А озеро, как будто бирюза,
Режет глаза 
Своим последним ярким блеском. 

Темнеют воды в озере мечты,
И дно покрылось вязким серым илом.
Лениво чешут жабы животы.
И вороны слетаются к могилам. 

Ты замываешь пятна на листках, 
Стараясь вспомнить прошлого моменты.
Бумага тихо тает на руках,
Стирая в прах, 
Уничтожая элементы. 

Заброшенный кирпичный древний дом,
Что был когда-то светлым, полным смеха,
Уже не отдает былым теплом,
В нем раздается громким звоном эхо.