Вспоминаю (Цвет октябрьской ночи)

Вспоминаю я как игриво, 
Выбирая, где путь покороче,
Улыбаясь, прошли Вы мимо
В платье цвета октябрьской ночи.
Вспоминаю, как будто во сне,
Мне хотелось, и не было мочи!.
Бросить все, утонуть в глубине
Глаз, что цвета октябрьской ночи.
Вспоминаю... Нет, все наяву!
Сам себе ведь не зря напророчил,
В этот миг словно жизнь проживу,
Вальс под звуки октябрьской ночи.