Путь

Путь
Ученья свет, невежества потёмки.
Безвольный раб, король судьбы.
Воли могущество, слабостей ломка.
Тлен безысходности, горение мечты.
 
Пойми, что тебя некому толкнуть.
Ты сам свой выбираешь путь.