"Мне бы..."

Мне бы успокоиться,
Молча посидеть.
Мне бы зорьку алую
Тихо подглядеть.
Затаив дыхание,
Посреди лугов.
Проследить за таянием
Белых облаков.
Самым тихим голосом
Мне бы не спугнуть
Сонный шёпот колоса,
Что решил вздремнуть.