Наваждение?

Наваждение?
Как обычно,
шёл по улице, и вдруг –
вышел к морю, на причал я...
Оглянулся – город...
Никому и дела нет, вокруг,
что –
вместо площади,
до горизонта,
море !
И – никто не слышит криков чаек...
 
Только мне.
Средь суеты и тОпота –
море, чайки, клипер чайный
парусами хлопает...
Собирается отчаливать...
Капитан – покуривает трубку,
тянет ветерок, с “норд-веста”.
Понял я,
в последнюю минуту –
уплывает клипер,
в моё Детство...
 
Я – машу руками, и кричу,
капитану,
в океан безбрежный:
– Подождите !
– Передать хочу,
что-нибудь хорошее –
Туда,
себе же !
Улыбнулся грустно капитан,
вынул трубку изо рта,
и молвил:
– Ничего не нужно тебе – Там.
И уплыл корабль,
величаво рассекая волны...
 
Да...
И что мне в Детство передать,
из усталой старости унылой ?..
В старости, завидуем всегда,
Детству,
и тому –
что в нём, Там,
было...
*+*