Иллюзия божественности человека

Иллюзия божественности человека
Капал дождь.
Вчера.
Сегодня падал снег.
С неба серого.
И так,и так – печально…
Шар земной несётся.
Где?
Неведомо…
Всё на свете,
в общем-то,
случайно.
 
Вот упала капля –
на лицо.
Почему-то именно вот эта…
Ни Начал у жизни,
ни Концов.
Почему-то есть они –
у человека…
 
И с вопросом
обратиться не к кому.
Человек –
творенье изначальное,
или просто – толчея молекул,
нечто,
небожественно-случайное ?
 
Мы – живём.
Уходим,
понемногу…
Было, есть, и будет так –
нам всем.
Но,
зачем же я
был нужен Богу ?
 
Почему-то Бог мне не сказал –
зачем…
*+*
днём, на Лоджии, в Минске.
02.11.2012г.