Первый день зимы...
Снег спящий город заносил,
стараясь сделать дивным...
Как безбилетный пассажир
с небес десантом мирным.
Обет молчания давал
он где-то выше,
кружит, как в рот воды набрал,
В безмолвьи только дышит...
Откуда столько белизны?
Не мыслимо цветное...
В крахмальном кружеве сады,
как торжество святое.
Седьмой уж сон у горожан,
никто не видит чуда...
Лишь дворник, хмуро замечал,
Не привыкать к причудам.
Снег нежно провода ласкал,
как в царстве тридевятом.
На хруст, вороний хор ворчал,
кто громче?.. Не понятно...
И не привычно горожан,
крахмальный хруст разбудит,
Им, виделось, всё это в снах...
Зима пришла!.. Так, скажут люди.