У реки...
Дышать сквозными облаками,
На берегу речной воды.
До звёздной осыпи -- руками
Чертить на глади борозды.
И растворённый мир услышать
В обмен на отражений ход.
Рассказам тростниковым Выкать,
В озвученных о днище од.
Застыв от отражений свыше,
Покой не тронув головы,
Разгуливать по краю ниши...
Картин бегущих вековых.
И мир простит, и я прощаю.
Расстёгнутой души – обет.
По серебру реки сплавляю,
Величеству небес вослед!
Не для меня мудрец и сидень,
Застыл в восточном берегу...
Я не хочу, врагов увидеть,
Плывущих мёртвыми в кругу!
«Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага?»
Восточная мудрость.