Эпоха

Под гнетом знати избранных вершин
Ты в верности поклялся на века.
Пришла эпоха дорогих машин,
И золотым потоком потекла река.
 
И кончены балы, и канделябры гаснут,
И в темных залах вновь пустая тишина.
Нет больше ничего, и всем давно все ясно,
На мир эпоха новая взошла.
 
Погаснет свет, и вальса стихнут звуки,
И смех мы не услышим больше вновь.
Настанет час и мир подымет руки,
И каждый встретит новую любовь.
 
Эпоха снизошла на нас случайно,
Но тут по воле Высшего Отца,
Разгадана небес зловещих тайна,
И льется кровь потоками свинца.