Зимнее безумие

За горизонт, как в роковую бездну
Сорваться вновь, мне не хватает сил.
Ушедших мыслей по дороге в Вечность - мне не остановить.
Там, за предельной гранью,
Где солнце отражаясь разливает лунный свет,
Мелькают тени предков, Которых с нами нет.
Несет река в своем движении прозрачном,
осколки первозданной тишины,
И дождь смывает под ногами знакомые черты.
Как сон - проходит жизни очередность,
Как за стеклом - живых картинок свет,
Что тают так печально пред глазами,
Уносятся - сквозным теченьем лет.