Я алкоголем запиваю грусть

Я алкоголем запиваю грусть,
И мне, мой друг, давно уже не больно.
Я падать в пропасть больше не боюсь,
И на душе, как никогда спокойно.
 
Смотрю, как в окнах плавно гаснет свет,
Как с каждым мигом засыпает город.
Быть может, не наступит мой рассвет,
Мне под рубаху заползает холод.
 
Луна в глазах, как бледное пятно,
Я наблюдал, как всё кругом чернело.
В последний раз отвел свой взгляд в окно,
Пора бы уж покинуть это тело.
 
Я запиваю алкоголем грусть,
Проглатывая с горечью пол мира.
Как жаль, что больше рук тех не коснусь,
Той самой, что так бережно любила.
 
Ну, что ж ты тянешь, догорай, фитиль!
Я колыбельную спою для солнца.
Смотрите, Ваш поэт совсем один,
Он мертв, лишь сердце тихо бьется...