Страшно.

Знаешь, что действительно страшно?
Далеко не твои мелочи жизни.
Страшно то, когда в двадцать лет,
Люди молча прыгают с крыши.
 
Страшно видеть, когда слепой мальчик
Тянет руки в алое небо,
Говорит о прекрасном закате,
Хотя в жизни не видел рассвета.
 
Страшно спать в картонной коробке,
Находить в помойке лохмотья.
У тебя отказали ноги
И бросает родная дочка.
 
Страшно быть не друзьями забытым,
А оставленным, брошенным мамой.
Быть ненужным подарком для мира
И всю жизнь жить с открытой раной.
 
Страшно в землю ложить человека,
Что был главной твоей надеждой.
Вот тогда твое сердце - калека,
И душа не останется прежней.
 
Знаешь, что действительно больно?
Далеко не период апатий.
Больно то, когда в десять лет
Рак последних, запущенных стадий.
 
Больно видеть глаза людей,
У которых нет больше шансов.
Когда жизнь начинает отсчет,
Мы пытаемся видеть счастье.
 
Больно ждать годами отца.
Наблюдать, как другие дети
Обнимают так крепко пап.
Только твой никогда не приедет.
 
Больно то, когда об тебя
Сотни раз вытирали ноги.
А ты всем всё так же твердишь,
Как же важно остаться добрым.
 
Знаешь, что действительно важно?
Найти выход из всех ситуаций,
Не позволить себе сломаться.
Право жить не дается дважды.