ПОЭТ ИЛЬ НЕ ПОЭТ…

ПОЭТ ИЛЬ НЕ ПОЭТ…
Сижу, читаю эти строчки,
О том «…поэт иль не поэт…»
В глазах рябят слова и точки,
Но не найти никак ответ…
 
Стихов красивых писано немало,
Хотя, конечно, есть и чепуха,
Стихов мне этих, видно не хватало,
Дабы постичь, в чём суть стиха…
 
Сижу, никак не оторваться,-
В них кровь и слёзы автор рифмовал,
Пытаюсь в них ума набраться,
Хочу, что б кто-нибудь ответ мне дал
 
О том,- зачем мы все рифмуем,
Ведь и до нас слагали рифмы,
Но, всё ж, свои стихи плюсуем…
Им путь один, - тонуть и в рифы
 
Их превратит воды теченье
Из речки, что зовётся Стикс…
Коралом лишь в реке забвенья
Пребудет и вот этот стих-с…
 
09 01 2016