Ты где-то там, прочтёшь мои стихи...

С балкона падая, я начал засыпать,
И что-то там бубнил себе под нос.
Мне снилась бесконечная кровать,
С останками моих седых волос.
 
Как в келье за стеной я поседел,
За дверью заколоченной снаружи.
Бесшумно надомной шипели лужи
И был я там как прежде не у дел.
 
Я там мечтал, как хорошо проснуться
Однажды от не спрошенного сна.
Но что бы вновь с тобой не разминуться
Как в прошлый раз, когда пришла весна.
 
Как прошлый раз, так было не однажды,
К нам приходил апрель и март и май,
Во все глаза смотрели мы и каждый
Молил в толпе: узнай меня, узнай…
 
Авто, трамвай, в метро на переходе
Задень локтем, заплачь, толкни, ударь
Твои зрачки, и запах твой и вроде…
Но день прошел и гул его и гарь.
 
Сейчас я сплю, себя осознавая,
Черчу, ты видишь, контуры, штрихи.
Ты слышишь – разбуди меня, я знаю,
Ты где-то там прочтешь мои стихи.