Стены

Реальность бела как могила,
Меня белизною звала.
Средь звездных ночей хоронила,
Вдоль млечных путей стерегла.
 
Спиною я чувствовал бездну,
Лицом покрывал кружева,
Внутри бесконечности тесно,
Покуда надежда жива.
 
Покуда приходят проведать,
И ставят гвоздику в стакан,
Ложитесь со мною отведать
Как крепок вселенной капкан.
 
Как Бога сознание ясно,
Душой наделяет твой лоб,
Как биться о стены напрасно,
Когда эти стены твой гроб.