Трёхстишия (Памяти Федерико Гарсиа Лорки,убитого франкистами)

Трёхстишия (Памяти Федерико Гарсиа Лорки,убитого франкистами)
Я не заботилась о собственном рождении
И не металась в поисках любви.
И также не заботит меня собственная смерть.
 
Рождение моё случайным было,
О нём я не просила Вечность.
Но смерть моя - закономерность,бесконечность.
 
Поэт спускался к реке с веточкой ивы.
Она упала.
Поэта моего не стало...
 
Любимый прошептал:"Пока.Не говорю - прощай!
Но ,если не вернусь,не потому,
Что не хочу,ты знай!"
 
Умирать я стану -
В час последней муки
Пусть глаза закроют дорогие руки.