Мечтатель

Расскажи - сколько стоит любовь?
Поведуй - почем нынче дружба?
Ваша правда, что я пустослов.
Без мечтаний в реальности душно...
 
В галерее несбывшихся снов,
Я застрял у одной лишь картины.
Где герой мой всегда готов,
Тащить души из серой рутины...
 
Ярким солнцем, промеж облаков,
Освещать всем пути и дороги.
Но избавлен ли сам от оков? -
-Я такой же, как вы, убогий...
 
*
Промолчи, не внимая вопросам.
Про любовь,и ту самую дружбу..
Вижу взгляд твой, направленный косо,
На мечтателя, коему душно...