Незнакомец

Глаза закрывались от сна,
Ломило уставшее тело.
Он постучал чуть слегка
И сердце ее онемело.
 
Открыла дрожащей рукой,
Совсем с ее сильной несхожей...
Смотрел тот, когда-то родной,
Теперь - незнакомый прохожий.
 
Он тихо шагнул на порог,
Обняв ее нежные плечи.
И мелкий, холодный озноб
Прокрался, лишив ее речи