Для тех, кто в пути

Для тех, кто в пути
В стихах у многих брезжит тема : ПУТЬ.
И в этом я случайности не вижу.
Мы все – в пути. Кто дальше, а кто – ближе,
Все до конца дойдём когда-нибудь…
Другое дело, ЧТО с собой несём?
Иль просто топчем землю налегке?
ЧТО у других в заплечном рюкзаке?
Что, коль не в силах одолеть подъём?
А если - пропасть?
Груз потянет вниз.
Взлететь возможно, если тяжесть сбросишь.
Но тут совета ничьего не спросишь…
Вот, только, если встретится «карниз»
И как-то изловчишься уцепиться
И подтянуться…
Только… Вот беда!
Карниз отломится.
Не стоит и труда:
Летя – лети.
К полёту НЕ стремиться –
ОБМАН.
Не ЛГИ себе, хоть иногда…