Кукла

КУКЛА
 
Я ждал тебя, ты снова не пришла,
 
Так чуда ждут, хотя и знают - зря,
 
И ждал я неизвестностью дыша,
 
Так ночью ждут, когда взойдёт заря...
 
Я ждал...
 
Как золотую рыбку ждут,
 
Уплывшую в неведомое море,
 
Как ждёт богатства знавший лишь нужду,
 
Ища в надеждах верное подспорье...
 
Наверно, мы гребём не тем веслом?-
 
От ожиданья только злые муки:
 
Не ждущим в жизни больше повезло,
 
И нет морщин на лбу прекрасной КУКЛЫ...