Жду первых дождей

Жду первых дождей.
Скорей бы, скорей.
Ведь это весна,
Значит лето за ней:
Июнь скороспелый,
Июль загорелый
И тающий август
Какой-то несмелый.
Но как испытующе,
Как наказующе,
Осень листы оборвёт
Негодующе.
И хрупкая льдинка -
Над пропастью нитка.
И мы на ней, -
Прямо посерединке.