Кокаин

Среди болот и малярийных комаров
В кустах скрывается любовь,
Где есть земля, вода и свет
Растет растение секрет.
 
Нет, не яблоко в раю первопричина,
А листья, листочки кокаина.
 
Он рос в Эдеме, радовал глаза,
Пред ним краснела виноградная лоза,
Под ним молился первый Бог,
Поддаться искушению не смог.
 
И мудрый змей шипел: "Не смей жевать".
Тогда он раздвоился как язык,
Смирился року и привык.
 
Стыдясь себя, своих подавленных желаний,
Он сделал мир и пару изваяний.
С тех пор во всем тоска многоличие,
Навязчивая сторона - приличия.