Моя золотая

Моя золотая
Вчера я тонкую девчонку
На танцплощадке повстречал,
Дни и года промчались звонко,
Быстрей, чем телесериал.
 
Она была стройна, красива,
Я тоже вроде был пригож,
Призналась девушка учтиво,
Что я на гнома не похож.
 
Слетело с губ моих признанье,
Любовью пламенной горя,
И грянул бракосочетанья
Девятый день наш января.
 
Кровавым звалось воскресенье
В истории родной Страны,
Но, к счастью, наше поколенье
Не знало крови и войны.
 
Ненастья в жизни и невзгоды
Не разрушали наш очаг,
Мы шли с любимою сквозь годы,
Стремясь достичь семейных благ.
 
Тех благ полно, спустя полвека:
Две дочери и внуков пять,
С правнучкою – венцом успеха,
Которую Алиной звать…
 
Ложится снег на землю, тая,
И солнце светит веселей,
Сегодня свадьба золотая
Моя с девчонкой юных дней.
 
9 января 2016 г.