Сноха Наталья

Сноха Наталья
С военкомата, как повестка,
Явилась к свёкру-мужику,
Однажды строгая невестка,
Сидел он даже на суку.
 
- Чего обгадили так мухи
Непобелённый потолок? –
Вопрос свой задала свекрухе,
Давая строгости урок.
 
- Да потому, что нету щётки, -
Свекровь сказала на беду…
Сноха белила быстро, чётко,
Отрезав свёкру бороду.
 
- А почему на окнах рамы,
Не крашены уж много лет? –
Опять вопрос звучал упрямо,
- Да кисти нет! – свекровь в ответ.
 
-Проблемы нет! – сноха сказала, -
Всё для уюта и красы!
И кисть пригожую связала,
Отрезав свёкру вмиг усы…
 
Когда с работы возвратился,
От папы сын остолбенел,
Окурком чуть не подавился.
Отец на дереве сидел.
 
- Ты что там делаешь, папаша?
Там яблок нет, сейчас январь!
Отец в ответ: - Наташа наша…
И вдруг заплакал, как глухарь.
 
- Твоя жена, садист по кличке,
Хотела спечь пирог в обед,
Я ж не уверен, есть в наличке
У нас яички, или нет.