Твоя картина.

Твоя картина.
Рисовал ты меня на картине,
Разукрашивал рядом цветы,
А глаза были сонно-ленивы,
Твоей тяжкой мольбою полнЫ.
 
Ты палитрой раскрашивал руки-
Цвета персика, будто в меду,
А часы убегали от скуки,
И тянулись неспешно в бреду.
 
Ты забыл обо мне, о картине,
И в момент, разозлившись всерьез,
Разорвал только ткань нестерпимо,
Чтобы не было боли и слез.
 
Рисовал ты, не ведая в мыслях,
Что меня не видал никогда,
Светом ярким, бледнеющим листьям,
Теперь будут страшны холода.
 
Вот и осень прошла неизбежно,
Ты давно уж накрыл полотно,
Так несчастно, и так же небрежно,
Будто не было страстью оно.
 
Как-то раз, когда мы оказались,
В том подвале, что спрятан от всех,
И когда мы с тобою расстались,
Разругались - несчастно, под смех,
 
И когда легким взмахом, рукою,
Сняла ткань расцветающей мглы-
Ты сказал: »Я был занят тобою,
Все мечты заменяла мне ты…».
04.01.16.