Средь всех...

Средь всех...
Душою я тянусь к нему,
Как и цветок, к лучам и свету,
Пред ним я телом вся дрожу,
И словно солнцем обогрета.
 
Когда я с ним вдвоем стою -
Я выше неба голубого,
Тебя в цветах я нахожу,
Как путник жаждой ищет дома.
 
Я нахожу тебя везде:
Среди улыбок и признаний,
Среди далеких расставаний,
Во всей небесной синеве…
 
Или в прошептанных молитвах,
Что были слышимы не раз,
Что победителем ты в битвах,
Слывешь сегодня и сейчас,
 
Ты завоюешь мое сердце,
Что сохраню на век, любя,
И захочу я опереться,
И прошептать: »Люблю тебя,
 
«Люблю тебя, твое дыханье,
Я так скучала, если б знал,
Я обошла все испытанья,
Преодолела расставанья,
Лишь только б ты меня узнал…
 
Среди других, среди вселенной»-
А ты прошепчешь мне в ответ:
«Теперь я счастлив, несомненно,
Теперь мы вместе сотни лет!»-
 
Я плачу вновь, я задыхаюсь,
И прижимаюсь я к груди:
«Ты за сомненья, за усталость,
За все, за все меня прости!»-
 
Меня прижмешь к себе покрепче,
И не отпустишь никогда,
Ведь ты со мной, мне стало легче-
И я средь всех тебя нашла…
04.01.16.