Я поневоле отрекаюсь от тебя

Я поневоле отрекаюсь от тебя.
Меня ведёт вперёд придуманная смелость.
Как в полумраке замерзает тень огня;
так остывает моя пламенная верность.

Вдоль разделённых берегов течет вода,
мне не узнать, каким ты будешь на закате жизни.
Я шаг за шагом отдаляюсь от тебя,
смиренно следуя судьбы своей капризам.

Слепое солнце обнажит свои лучи
и навсегда зайдёт за плечи горизонта.
Очаг погас. Мне больше некуда идти.
Кольцом сжимается в туман одетый город.

Мне не дано тебя до старости любить,
и не умыться мне счастливыми слезами.
На вечный холод отрекаясь от любви,
я поневоле обращаю сердце в камень.