Огарок
В небе ясном догорают звезды,
Догорает и моя свеча,
Вспоминать о юности мне поздно,
Коль в дороге старость повстречал,
И трепещет пламя над огарком,
Огонек уже слегка коптит,
Мне свечи моей совсем не жалко,
Жалко время, что быстрей летит,
Я давным давно хожу тверезый,
Отгулял, отпробовал, отпил,
И теперь в своих краях березы
Почему-то сердцем полюбил,
Ты гори подольше мой огарок,
Пусть поярче светит огонек,
Воск прозрачный исподволь, помалу
Уж по белой скатерти потек,
Отгуляла осень золотая,
Отшумели хладные дожди,
И теперь, уже я точно знаю,
Что теплей не станет, и не жди...