Печально зеркало пруда

Печально зеркало пруда,
Во глубине лазурных вод,
Из ни откуда в никуда,
Чредой степенною бредет
 
Из облаков чудесных стадо,
Пастух их гонит в луг небесный,
И, провожая стадо взглядом,
Жалею, пруд уж очень тесный,
 
Просторы не вмещает неба,
Свой взор я обращаю ввысь,
Мечтаю, вот взлететь бы мне бы...
Но я все здесь, взлетела мысль
 
В лазурь небесную, в луга,
Где ветер стадо движет это,
Пасутся вволю облака
В лучах сверкающего света...
 
Хватило, может быть, три слова,
Чтоб это проще рассказать,
Поэма у меня готова
Из этих слов, ни дать, ни взять...