Исповедь зеркала...

Исповедь зеркала...
Не смотри на себя… не смотри… я пока не готово.
Не настроена арфа. Не верю – и жду камертон.
За спиной моей не серебро. Там – небесная тога…
Я тебе покажу... покажу непременно… потом…
через долгих и страшных шестнадцать часов ожиданий.
И кружит за окном на снежинках нелепая смерть,
заметая твой дом на колёсах. И вьюга рыдает.
Ты и память поджёг бы, чтоб как–то себя обогреть.
Мне так больно тебя отражать. В этот миг – ты ребёнок.
Перепуганный. Тело вдруг стало тебе велико.
Потерпи… скоро канут во тьму миллионы иголок…
невозможно колючих, набившихся в пальцы битком.
И ведь каждый на этой земле человек непременно
одиноко рождается и умирает один.
Этот чёртов мороз. И уже не пульсирует вена.
Слышишь? – арфа играет. Ты душу разуй... – и входи…
 
 
 
Трагедия на трассе в России: люди замерзли в снежных заносах.