ГАРМОНЬ

ГАРМОНЬ

Аудиозапись

Запылилась старая гармонь,
Целый год её не брали в руки –
Не касалась тёплая ладонь,
Не звучали радостные звуки.
 
На двухрядке память о боях –
Давний след от минного осколка.
Много лет играла в деревнях,
Веселила свадьбы без умолку.
 
Но пришлось привыкнуть к тишине,
Хоть молчать подолгу не умела:
Гармониста нет... Наедине
Со своей бедой. Осиротела...