СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ

Аудиозапись

У меня свидание с дождём...
Пригласил, постукивая в стёкла.
На безлюдной улице вдвоём –
Он и я...
И серые полотна,
На которых капельки, спеша,
Выбивали тихую чечётку
И, цветы черёмухи кроша,
Выстилали белую дорожку.
А потом показывал круги –
Рисовал касанием на лужах.
 
Затихали медленно шаги,
Оставляя след
               из мокрых кружев...