"Рондо" играет...

В соавторстве с Александром Темешевым
 
 
"Рондо" играет. Так тихо и грустно...
Чай остывает на старом столе.
Вечер в окошке потеющем сплюснут
И застывает в небесной смоле.
 
Время неспешно, но неумолимо,
Стрелка секундная, выправив бег,
Вновь провожает мгновения. Мимо?..
Только куда же спешит человек?
 
Мимо мгновения, мимо старания!..
Всё убегает в забвения даль.
Нас подгоняют любовь и страдания,
Нами играет немая печаль.
 
Всё преходяще. Но в бешеной жизни
Нам так не хочется это принять!..
Знаешь, бывает, что истинность мысли
Греет получше любого огня.
 
Знаешь, так часто, скрываясь за книгами,
Прячась за музыкой или в стихах,
Мы насмехаемся над торопыгами,
Но превращаемся в них же в делах.
 
Лишь иногда просыпаются чувства...
Чай наливаем и смотрим в окно.
Он остывает. И тихо, и грустно
"Рондо" играет. А в сердце - темно.