И счастье - есть...

...И будто незаметно выпал снег.
Рождественский пирог наполнил ароматом
квартиру. Ты спешишь куда-то?
Остановись... Подумай... Этот век
 
стремителен, и мы в нём - шестерёнки,
бегущие внутри, по краю, вне -
от осени сквозь зиму - и к весне
и лету. Год от года. В новизне
порой так не хватает ностальгии -
и вспоминается, как были мы другими,
как было все прекрасно, нежно, тонко...
 
Но... Так же незаметно падал снег
и так же в новый день спешили люди...
Ведь важно, что сейчас, что завтра будет,
а прошлое останется во сне.
 
И пусть порой тревожны наши дни,
и пусть бежит придуманное время,
и счастье есть, пока ты рядом с теми,
кто дорог. Если счастливы они -
 
тебе теплей от этого вдвойне.
... Рождественский пирог наполнил ароматом
квартиру. Ты спешил куда-то?
Наверно, посмотреть, как выпал снег?