Одиночество... - оно не так уж плохо...

Одиночество... - оно не так уж плохо...
Одиночество... - оно не так уж плохо:
Смотришь, слушаешь, читаешь то, что хочешь...
Учишь так, как знаешь, свою кроху...
А ножи ты и сама заточишь...

Одиночество, отсутствие мужчины
Иногда гораздо лучше фальши...
Если с человеком не едины,
С какой целью вместе жить и дальше?

Одиночество - оно бывает сладким...
Наслаждением и отдыхом от роли,
Когда чувствуешь, что просто всё в порядке,
Когда нет депрессии и боли...

Когда знаешь, что решать теперь осталось
Только лишь свои дела-проблемы...
Не тащить, сдувая лень и вялость,
Тело мужа, пробуя все схемы...

Не бояться показаться слишком сильной,
Слишком умной, слишком человечной,
Не искать ему работ посильных,
Пока варится в тоске своей извечной...

Не бояться, что узнает: не завишу,
И сама могу-умею-знаю...
Не искать ему его же нишу,
Не страдать, коль в облаках витаю...

Просто быть самой собой - чудесно.
Ведь была, когда всё начиналось?
Почему же вдруг мне стало тесно?
И откуда вдруг взялась усталость?

Одиночество - оно не так уж плохо:
Лучше быть одной, чем с кем попало...
Ведь тогда ни от кого подвоха
И не будет, что уже немало...