***
Зима прикрыла одеялом белым
Знакомые, с рождения, края,
Прищурив окон взгляд заиндевелый,
В снегу изба старинная моя,
Березка у забора притулилась,
Стоит, замерзшая совсем поди,
Но в кружева, невестой, нарядилась,
Дождусь весны, немного погоди,
Торчит забор немного из сугроба,
Застыл столбом дым белый над трубой,
А синий шелк трепещет небосвода,
Мороз все щиплет, и смеется надо мной...